На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Гроза Трампа: почему Рон Десантис опасен для Демпартии США

Как известно, граждане России давно и с огромным вниманием следят за политической жизнью в Америке, поскольку практически лишены влиять на политику в свой стране. Вот и промежуточные выборы в США, которые прошли уже больше двух недель назад, вызвали вал обсуждений в отечественных СМИ и социальных сетях, причем с привкусом разочарования: республиканцам на них победить не удалось несмотря на все прогнозы.

Особым спросом в России пользуется ситуация с экс-президентом США Дональдом Трампом, который считается чуть ли не другом нашей страны. Именно поэтому победа республиканца Рона Десантиса на губернаторских выборах во Флориде породила некоторое беспокойство у патриотов России. Каковы теперь перспективы Трампа, объявившего о своем желании баллотироваться на очередных президентских выборах в 2024 году? Не перейдет ли ему дорогу более молодой Десантис? И что, в конце концов, представляет собой этот «выскочка»? Американский аналитик Женя Лин по многочисленным просьбам своих читателей отвечает на этот вопрос:

«Впервые я услышал о Десантисе в 2018 году, когда тот избирался на пост губернатора Флориды. Поскольку 2018 это был самый разгар президентства Трампа и так как я являюсь NeverTrump (антитрампистом, - прим.ред), то большее количество моих друзей были демократами, и крайне негативно отзывались о Десантисе, называя его глупым и недалёким.

Круглый дурак вряд ли закончит два престижных университета

Почитав его биографию, я несколько удивился такому описанию. Десантис закончил Йельский университет, а затем юридический факультет Гарвардского университета и служил во флоте США. Глупый и недалёкий вряд ли сможет попасть и закончить Йель и Гарвард. Родители Десантиса самые обыкновенные "синие воротнички", мама медсестра, а папа телевизионный мастер.

Десантис три раза был конгрессменом от 6-го округа Флориды с 2012 по 2016 год и входил в более консервативное крыло республиканской партии. В Конгрессе он голосовал фактически как традиционный республиканцев. Поддерживал армию. Из примечательных голосов были следующие: голосовал за отмену Обамакер (система медицинского страхования, введенная президентом-демократом Бараком Обамой, - прим.ред.). Голосовал за урезание налогов. Голосовал за предоставление Конгрессу мер по противодействию агрессии со стороны правительств Ирана и Северной Кореи.

Я не собираюсь спорить об этих инициативах, я просто хочу отметить, что в Конгрессе действия и голоса Десантиса абсолютно традиционного республиканца. Соглашаться с этими голосами или нет — это дело каждого отдельного человека.

Ещё, что любопытно тогда Десантис позитивно высказывался oб экономическим союзе, созданным во время президентства Обамы. Хотя, возможно, он уже поменял эту точку зрения.

Граждане Флориды благодарны своем губернатору

Теперь рассмотрю его действия на посту губернатора Флориды. Оговорюсь, что поскольку я не живу в Флориде, то я могу только судить о том, что попадает в национальные новости и жители Флориды знают гораздо глубже и лучше меня разные детали.

Во время пандемии ковида Десантис заработал прозвище DeathSantis (англ: смертельный святой, - прим.ред) среди демократического истеблишмента. Должен сказать, я считаю это крайне несправедливым. Особенно учитывая дифирамбы на долю бывшего губернатора Нью-Йорка, Эндрю Куомо со всеми его проколами с домами престарелых во время пандемии.

Я не эпидемиолог, и моё абсолютное дилетантское наблюдение, что поскольку вирус был абсолютно новый, то никто не мог знать, какие контрмеры самые эффективные. Даже разные страны действовали абсолютно по-разному. Швеция решила ничего не закрывать и добиваться "коллективного иммунитета". Другие страны решили принять строжайший карантин.

Десантиса пошёл по "шведскому" пути. Я не могу судить правильно это было или нет. 82 тысячи смертей для меня кажутся высокой цифрой, особенно учитывая, что плотность населения в Флориде меньше чем в Нью-Йорке, но из экономического пике, связанного с пандемией, Флорида вышла гораздо лучше и быстрее чем другие штаты.

В любом случае, учитывая огромный перевес, с которым Десантис переизбрался, я предполагаю, что жители Флориды в целом довольны стратегией Десантиса касательно пандемии.

Десантис не фашист, хотя и склонен к авторитаризму

Десантис подписал Закон о родительских правах в образовании, обычно называемый законом "Не говори гей", который запрещает обучение сексуальной ориентации и гендерной идентичности в детском саду и до третьего класса.

Смотрите, делаю оговорку. Никто меня не может обвинить в гомофобии. Я руками и ногами за абсолютно одинаковые права гетеро- и гомосексуальных пар в вопросе брака и усыновление/удочерение детей. Любовь есть любовь.

Лично я ничего плохого не вижу в этом законе. Я с ним больше согласен чем нет. Я считаю, что обучение сексуальной ориентации и гендерной идентичности может подождать до 4-го класса. Никто не запрещает родителям обучать своих детей дома, если они решат это делать. Лично я считаю до 4-го класса можно подождать.

За это некоторые окрестили Десантиса "ультра-правым", "фашистом", "белым супрематистом". Даже сравнили его с Виктором Орбаном, потому что в Венгрии был похожий закон. Судя по этой логике, всех, кому нравится музыка Вагнера можно записывать в поклонников Гитлера, потому что у них одинаковые музыкальные вкусы.

Что мне не понравилось, это то, что после того, как компания Дисней раскритиковали Десантиса, он решил лишить корпорацию особого налогового статуса на территории площадью 40 квадратных миль вокруг Disneyworld (Мир Диснея).

Такое использование власти для наказания оппонентов за критику совершенно неуместно, карательно и от этого веет авторитаризмом. Я крайне негативно отношусь к этому действию Десантиса.

Ещё, что мне не понравилось это заигрывание Десантиса с трампизмом и его критика в адрес расследования Мюллера.

Далее, Десантис урезал расходы в штате Флорида и добился рекордного профицита бюджета, что лично мне очень импонирует и тем самым он заработал очки у традиционных республиканцев, которые обеспокоены финансовыми затратами и дефицитом.

Одним из ключевых моментов это было как продемонстрирует себя Десантис во время разрушительного урагана «Яна». Как я могу судить Десантис проявил себя на "отлично", и тем самым заработал себе дополнительные очки. Хорошие лидеры, должны уметь себя показать в экстренных ситуациях.

Что для меня неизвестно, это отношение Десантиса к Украине, никаких высказываний по этому поводу Десантис не делал.

Десантис умнее, а потому и опаснее для демократов, чем Трамп

Я считаю Десантиса традиционным республиканцем, хоть и более консервативным чем я. Я считаю, что "налёт трампизма" не является "натуральным" для Десантиса. На мой взгляд это больше заигрывание с электоратом исключительно ради политических целей.

Меня беспокоит его авторитаризм и использование власти для атаки на критиков.

Я считаю, что описание его демократическим истеблишментом как "крайне-правым", "фашистом", "мини-Трампом" абсолютно идиотские и чудовищно кощунственны. Я очень прекрасно помню, как называли "фашистами", "расистами" Джона Маккейна и Митта Ромни. Неужели, 4 года Трампа не научили, что пора прекращать кричать "волк".

На мой взгляд это происходит, потому что Десантис представляет гораздо больше угрозу для удержания демократами власти, чем Трамп. Десантис гораздо умнее, дисциплинированнее и более организован.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх