На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Пензенской области впервые в сезоне пациент умер от гриппа

Она уточнила, что пациент не был привит, не обращался за помощью к медикам, пытался вылечиться самостоятельно. К врачу он пошел только через две недели, но спасти его уже было невозможно.

- Меры были предприняты все, были проведены несколько телемедицинских консультаций с федеральными центрами, то есть все, что возможно было сделать для пациента, было сделано, но, к сожалению, заболевание оказалось сильнее, чем медицинская помощь, - сказала глава областного ведомства.

Возраст пациента Воробьева уточнять не стала. Она указала, что в настоящее время в городе несколько человек находятся в отделении реанимации с диагностированным ОРВИ.

Ранее сегодня Роспотребнадзор сообщил о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ почти на 16% в течение последней недели, доля гриппа составила около 70%. Школы в ряде регионов перешли на дистанционное обучение в связи с распространением гриппа и ОРВИ. Например, с завтрашнего дня в Южно-Сахалинске учеников ждет неделя на удаленке, 16 декабря на дистанционку перевели псковские школы. 14 декабря на такую форму работы перешли школы Астрахани. В тот же день в Тюменской области из-за ухудшающейся ситуации по гриппу и ОРВИ ввели целый комплекс противоэпидемических мер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх