На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Испанские спецслужбы заявили о перехвате не менее шести подозрительных посылок

По информации RTVE, очередное подозрительное почтовое отправление было перехвачено в американском посольстве в Испании накануне днем. Внутри пакета, как и в других случаях, находилось вещество, используемое в производстве пиротехнических средств.

Государственный секретариат безопасности при МВД Испании и Национальная полиция Испании получили указания усилить меры защиты административных зданий, а также проводить более тщательный осмотр поступающей корреспонденции.

Отмечается, что первая опасная посылка была перехвачена 24 ноября. Тогда инцидент в испанских спецслужбах сочли это единичным случаем. Позднее аналогичные посылки получили в канцелярии премьер-министра Испании Педро Санчеса, глава Минобороны Маргарита Роблес, посольство Украины в Мадриде и другие.

По предварительной версии, подозрительные пакеты были отправлены из территории страны. Все они имеют одинаковый внешний вид. Помимо этого правоохранители обнаружили сходство почерка на посылках. Расследование продолжается, а следователи не исключают, что вскоре появятся новые сообщения из регионов страны о поступлении подозрительных почтовых отправлений или же их муляжей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх