На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Авиакомпании попросили отменить запрет на полеты над Сирией

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Снять запрет просят те авиакомпании, у которых самолеты с двойной регистрацией. Их суда сейчас не пускают в Турции, Саудовской Аравии и Иордании. В частности, о сложностях говорят NordWind, "Икар" и iFly. Авиакомпании отмечают, что в случае, если им придется закрыть полеты в Египет, цены по данному направлению вырастут.

Источники издания на страховом рынке отмечают, что ограничения никак не связаны с двойной регистрацией, так как самолеты "Аэрофлота", Azur Air, Red Wings, "России" и "Азимута" продолжают выполнять рейсы в Египет через Турцию.

После получения запроса Росавиация обратилась в МИД. В российском дипведомстве заявили, что не возражают против снятия ограничений. Теперь данный вопрос нужно согласовать с Минобороны.

Если договориться о полетах через Сирию, Турцию или Саудовскую Аравию для перевозчиков не удастся, то альтернативных маршрутов у них уже не останется, рассказал изданию вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин. Это может повлиять на цены.

По данным АТОР, Египет находится на третьем месте по популярности среди зарубежных направлений у российских туристов. По итогам первых девяти месяцев этого года страну посетили свыше 609,9 тысячи человек. Сейчас на рейсах NordWind, "Икар" и iFly перевозят около двух-трех тысяч человек в день. Если полеты этих авиакомпаний будут приостановлены, сложности с возвращением на родину могут возникнуть у трех тысяч туристов. На ближайшие рейсы мест уже не осталось.

Напомним, что запрет на полеты над Сирией был введен в 2013 году после угрозы ракетного обстрела пассажирского самолета NordWind, возвращающегося из Египта в Казань.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх