Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...
  • Lehanaizhe
    Армяне молодцыКремль ответил Ту...

Растущие цены на сосиски и сардельки связали с подорожавшим сырьем

Растущие цены на сосиски и сардельки связали с подорожавшим сырьем

Как заявил в интервью радио Sputnik бывший начальник аграрного департамента правительства России Леонид Холод, основным фактором роста цен на сосиски и сардельки стало подорожание сырья. По его словам, эти продукты помимо свинины и говядины в значительной степени производят из мяса птицы, а у птицы самый большой процент стоимости составляют зерновые идущие на корм, которые подорожали.

"На рынке просто мясо птицы продавать с удорожанием сложно, потому что цены, с моей точки зрения, достигли покупательских возможностей, то есть цены тоже растут, но не столь быстрыми темпами. Сосиски, сардельки считаются продуктом фастфудового типа, и там вроде как можно еще реализовать это удорожание", - отметил Леонид Холод.

Та же причина ‒ подорожание сырья ‒ повлекла за собой и рост цен на майонез: "В составе майонеза, это указано на пачках, больше 50% растительного масла, оно подорожало, и, естественно, это подорожание перешло в майонез. Плюс ко всему там яйца, цены на них тоже не стояли на месте".

Также за апрель на 2% подорожали сыр, растительное масло и шоколадные конфеты. Выпечка, печенье, сливочное масло и маргарин подорожали примерно на 1%. Эксперт считает, что несмотря на рост цен люди все равно продолжат покупать эти товары первой необходимости.

По данным Росстата, темпы роста потребительских цен в России, набравшие силу в апреле, в период с 5 по 11 мая упали до 0,1% после 0,2% в течение трех недель, однако темпы годовой инфляции выросли до 5,7%. За неделю с 5 по 11 мая существенно возросли цены на такие продукты, как яйца (на 1,0%), баранина (на 0,6%), маргарин и гречневая крупа (на 0,5%), подсолнечное масло и колбаса (на 0,4%). Плодоовощная продукция за это время подорожала на 0,9%, в том числе цены на капусту выросли на 4,9%, на картофель - на 2,9%, на лук - на 2,5%, морковь подорожала на 2,2%, огурцы - на 1,9%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх