На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Военный эксперт оценил характер повреждений Крымского моста

Как сообщает "МК", Хатылев объяснил, что картина разрушений на Крымском мосту не характерна для ракетного удара: в случае попадания ракеты металлические конструкции моста, скорее всего, оказались бы перебиты физически.

Признаков применения по мосту снарядов американской реактивной системы M142 HIMARS нет, утверждает эксперт, как и нет данных о действии авиации в районе ЧП.

При ракетной атаке схема повреждающего воздействия такая: физическое повреждение конструкций и взрыв. В случае ЧП на Крымском мосту был взрыв, а затем возгорание, это другая картина.

Тем не менее, полностью версии об атаке с воздуха исключать нельзя, считает Хатылев. Например, можно рассматривать версию с применением беспилотников. Даже если для теракта применялся наземный транспорт, сигнал на подрыв мог подаваться с беспилотника. Как пояснил военный эксперт, подобные провокации и теракты обычно осуществляются именно таким способом, поскольку он позволяет дублировать поступающие на подрыв команды.

В подробностях ЧП предстоит разобраться комиссии, которая создана для расследования происшествия, заметил Сергей Хатылев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх