На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Финские пограничники аннулировали визу россиянина, ехавшего к невесте

«Пограничница очень долго что-то искала в компьютере, несколько раз куда-то уходила с моими документами, потом сказала, что для того, чтобы я мог въехать на территорию Финляндии, я должен проживать с девушкой не менее двух лет», — рассказал Александр в беседе с общественной телерадиовещательной корпорацией YLE.

После завершения проверки финские пограничники отказали россиянину во въезде и аннулировали визу.

«Одно или несколько государств-участников Шенгенского соглашения считают, что Вы представляете угрозу их международным отношениям», — говорится в документе об отказе.

Сам жених считает ситуацию и причину отказа абсурдом. Финское издание отмечает, что подобные случаи, судя по всему, являются распространенным явлением после ужесточения режима пересечения российско-финской границе со стороны Финляндии.

Источник также указывает на расхождения в языковых версиях разъяснения правил пересечения границы. Так, в русскоязычной версии говорится о возможности въехать «в страну на основании близких парных отношений», а в финской версии указано «запросившие визу на основании долгих отношений», что порождает путаницу. Представитель пограничной охраны указал, что расхождения связаны с задержкой при выходе перевода, а для въезда в подобных случаях нужно прожить вместе не менее двух лет.

«Для установившихся отношений необходимо прожить вместе не менее двух лет», — отметил эксперт по пограничной безопасности, капитан Сеппо Хаккинен, добавив, что для подтверждения права на въезд в таких ситуациях нужно предоставить доказательства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх