На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Титов выступил за освобождение от мобилизации руководства промышленных предприятий

Бизнес-омбудсмен предложил главе правительства обеспечить отсрочку от мобилизации для руководителей, заместителей и главных технических специалистов на предприятиях с кодами ОКВЭД из раздела «С».

«Речь идет, в частности, о машиностроительной, химической, нефтехимической, лесопромышленной, металлургической, пищевой, легкой промышленности и других видах обрабатывающих производств», — пояснили в пресс-службе Титова в беседе с «Интерфаксом».

По мнению бизнес-омбудсмена, в случае участия в частичной мобилизации руководящего состава промышленных предприятий с последующей приостановкой исполнения ими своих обязанностей, это может обернуться нарушениями производственного цикла и снижением производственного потенциала страны.

Титов отметил, что к нему поступили сведения о фактах призыва руководителей предприятий.

«Отвлечение ключевого специалиста промышленного предприятия от его прямых обязанностей способно нанести экономике не меньший ущерб, чем влечет за собой та или иная внешняя санкция. Полагаю, что нужно, не откладывая, взвесить, действительно ли необходимо призывать директоров заводов, главных инженеров и так далее. А взвесив, срочно исправить ситуацию», — подчеркнул он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх