На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Курганской области косули заразились неизвестным заболеванием (ВИДЕО)

У заразившихся косуль течет пена изо рта, кровоточат и гноятся глаза, а на теле присутствуют множество ран и непонятных пятен. Ветеринары заявляют, что видят такое впервые. Одно из предположений — неизвестный вирус.

«Выявили около 30 животных, зараженных неизвестной болезнью. Ветеринары говорят, что сталкиваются с таким впервые.

Зараженные животные ведут себя неадекватно — у них течет пена изо рта, они ходят по кругу и бьются в конвульсиях», — сообщает Telegram-канал Baza и другие источники.

У заболевших животных взяли пробы, но пока в лабораториях не выявили никаких инфекций.

«Биологи и ветеринары разводят руками — по их словам, раньше таких заболеваний они не встречали», — отмечает Baza.

Как сообщает Telegram-канал Readovka, местные охотники впервые заметили косуль с подобными симптомами еще весной, но пробы у животных взяли только сейчас из-за прогрессирования заболевания. Помимо версии с неизвестным вирусом, изучается вероятность отравления.

«По одной из версий, косули могли отравиться ядохимикатами, которыми обрабатывают сельхозкультуры, однако специалисты ждут результатов экспертизы», — сообщает источник.

По информации Readovka, департамент гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области поручил усилить патрулирование на территории арендуемых охотничьих угодий — патрули будут искать зараженных и павших косуль. Как отмечает источник, эксперты пока не могут оценить опасность заболевания для людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх