На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Заводы возвращают на работу пенсионеров ради поставок оружия на Украину

Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на данные издания The Wall Street Journal.

«Крупнейшие в мире производители оружия наращивают производство ракетных установок, танков и боеприпасов. Отрасль смещается к удовлетворению устойчивого спроса, вызванного войной на Украине», — говорится в сообщении.

В привилегированном положении на этом рынке находятся бывшие страны советского лагеря, расположенные на территории Восточной Европы.

Их промышленность способна поддерживать производство оружия как НАТОвского, так и советского образцов, в связи с чем их услуги оказываются очень востребованными. Одним из таких производителей является Польша.

На фоне масштабной военной помощи Украине ряд западных стран столкнулся с истощением собственных запасов вооружений. В связи с этим военные заказы растут. Они призваны обеспечить и поставки Киеву, и восполнение внутренних запасов вооружений.

Страны блока НАТО в этом году уже существенно нарастили ассигнования на военные нужды. Ожидается, что и в 2023 году военные бюджеты входящих в Североатлантический альянс государств будут увеличены. Значительная часть выделенных средств пойдет именно на закупки новых вооружений. Для выполнения дополнительных заказов оружейные фабрики привлекают дополнительный персонал, в том числе из числа пенсионеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх