На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Страны Европы решили пересмотреть «космические» бюджеты из-за украинского конфликта

Как сообщает американское издание SpaceNews, ссылаясь на старшего специалиста по стратегии исследований человека и роботов Европейского космического агентства Стефаана Де Мея, «один из уроков, извлеченных из конфликта, заключается в том, что нам необходимо иметь автономные транспортные возможности». Он назвал это «проблемой номер один».

Французский полковник Гийом Бурделу заявил, что «стратегия NewSpace США фактически работает прямо сейчас». Использование контрактных услуг для спутникового наблюдения, «не говоря уже о связи, сейчас является ключевым для Украины».

Ранее на ракетах российского производства предполагалось запускать спутники навигационной системы Galileo, научную миссию EarthCARE, космический телескоп Euclid и разведывательный спутник CSO-3. ЕКА хочет добиться роста на четверть бюджета на разработку перспективных ракет и космических аппаратов.

В июле стало известно, что ЕКА прекращает сотрудничество с Роскосмосом по реализации проекта Exomars, заявил генеральный директор агентства Йозеф Ашбахер. Решение было принято по итогам заседания совета управляющих агентства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх