На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

45-метровый Марадона: фреска в честь великого футболиста появится в Буэнос-Айресе

30 октября в 62-й день рождения великого футболиста, в Буэнос-Айресе состоится торжественное открытие фрески с его изображением работы аргентинского художника-монументалиста Мартина Рона, сообщает Reuters. Напомним, что Марадона умер от остановки сердца в возрасте 60 лет в конце 2020 года.

Портрет знаменитого футболиста создан на городской стене площадью 1600 квадратных метров по фотографии, на которой Марадона подбадривает игроков сборной Аргентины во время финального матча чемпионата мира 1990 года против сборной Германии, в котором соотечественники легендарного футболиста проиграли.

«Мы уже знаем, что он был лучшим игроком в мире, но кем он был как личность? Он был воином, он шел навстречу невзгодам, даже будучи раненым, он встречал все, что с ним случалось», — прокомментировал это событие сам художник Мартин Рон.

Всего на создание этого изображения у Рона и семи других, помогавших ему художников, ушло 800 литров краски и примерно 25 дней работы. Сообщается, что эта будет самой большой фреской Диего Марадоны в мире, ее высота – около 45 метров – сравнима с высотой статуи Свободы в Нью-Йорке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх