На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Новое крайне правое правительство Нетаньяху нацелилось на войну с палестинцами

Как сообщила газета The Jerusalem Post, Нетаньяху поздно вечером в среду позвонил президенту Исааку Герцогу и доложил, что в новый кабинет вошли фракций «Ликуд», «Религиозные сионисты», партия израильских сефардов ШАС, а также движения «Объединенный иудаизм Торы», партии «Оцма Йехудит» и «Ноам». Премьер-министр заверил главу еврейского государства, что правительство будет работать «в интересах всех граждан Израиля».

Как выяснилось, у Нетаньяху возникли трудности при распределении постов между членами коалиции, которые 40 дней назад победили на выборах в Кнессет. И, прежде всего, это связано с тем, что крайне правые требовали наибольшее число министерских портфелей. В результате переговоров они добились своего, отмечает телеканал Al Jazeera. А куда было деваться? Альянс «религиозного сионизма» стал основным партнером Нетаньяху по коалиции и является третьим по величине блоком в Кнессете.

Входящие в альянс глава партии религиозного сионизма Бецалель Смотрич и главный идеолог партии «Еврейская власть» Итамар Бен-Гвир выступают в поддержку незаконных поселений на оккупированном Западном берегу и аннексии палестинских земель. Кроме того, как пишут израильские СМИ, они подстрекают к насилию в отношении палестинцев.

Бен-Гвир не скрывает, что лично он против палестинской государственности и не раз возглавлял рейды военных и полиции в комплекс мечети Аль-Акса и район Шейх Джарра в оккупированном Восточном Иерусалиме.

Кстати, и Смотрич, и Бен-Гвир являются поселенцами, живущими в глубине Западного берега.

Присутствие этих политиков во власти в Израиле было бы немыслимо всего несколько лет назад, но небывалый рост их популярности среди избирателей свидетельствует о росте религиозного сионистского движения в Израиле.

На днях новая правительственная коалиция приняла в первом чтении законопроект, который позволил бы Смотричу стать «независимым министром», отвечающим за строительство поселений на оккупированном Израилем Западном берегу.

Между тем, Бен-Гвир намерен взять на себя ключевую роль министра внутренней безопасности, который будет контролировать не только израильские полицейские операции, но и израильскую пограничную полицию. Последняя входит в состав сил, обеспечивающих оккупацию палестинцев в Восточном Иерусалиме и контролирует военные контрольно-пропускные пункты на Западном берегу.

С учетом того, что за последний год на оккупированном Западном берегу накипела напряженность, влияние таких фигур на ключевых государственных постах еще больше разожжет вражду между Палестиной и Израилем, считает Al Jazeera.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх