На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Путин утвердил основы госполитики по укреплению традиционных ценностей в России

Текст подписанного документа опубликован на сайте официального интернет-портала правовой информации. Указ вступает в силу со дня его подписания.

«В соответствии с Федеральным законом от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ "О стратегическом планировании в РФ" постановляю: Утвердить прилагаемые Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», — говорится в документе.

Традиционными ценностями названы нравственные ориентиры, которые формируют мировоззрение россиян и передаются из поколения в поколение. Указывается, что традиционные ценности лежат в основе общероссийской гражданской идентичности и культурного единства. Отмечается важная роль религий, а особое внимание уделяется православию.

Традиционными ценностями в РФ признаны:

  • жизнь и достоинство;
  • права и свободы человека;
  • патриотизм, гражданственность;
  • служение Отечеству и ответственность за его судьбу;
  • высокие нравственные идеалы, крепкая семья;
  • созидательный труд, приоритет духовного над материальным;
  • гуманизм, милосердие, справедливость;
  • коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение;
  • историческая память, преемственность поколений;
  • единство народов России.

Согласно тексту указа, Основы «являются документом стратегического планирования в сфере обеспечения национальной безопасности РФ». Госполитика по сохранению традиционных ценностей предполагает совокупность мер, предпринимаемых главой государства и другими органами власти при активном участии общественности. Стратегия направлена на защиту России от социокультурных угроз, которые названы в документе.

«Угрозу традиционным ценностям представляют деятельность экстремистских и террористических организаций, отдельных средств массовой информации и массовых коммуникаций, действия Соединенных Штатов Америки и других недружественных иностранных государств, ряда транснациональных корпораций и иностранных некоммерческих организаций, а также деятельность некоторых организаций и лиц на территории России», — сказано в тексте указа.

Подчеркивается опасность деструктивной идеологии и ее влияния на граждан. Согласно документу, распространение деструктивной идеологии влечет риски саморазрушения общества, а также ослабление связей, способствует усилению социокультурного расслоения общества, искажения исторической правды и разрушения исторической памяти россиян. Для защиты от распространения деструктивной идеологии предложено совершенствовать формы и методы воспитания подрастающих поколений. В документе указывается, что отсутствие противодействующих факторов для распространения деструктивной идеологии приведет к развитию российского общества по негативному сценарию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх