Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Россия восстанавливает авиасообщение с курортными городами Египта

Россия восстанавливает авиасообщение с курортными городами Египта

Дата возобновления полетов пока не называется. Однако, как уточнила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, вероятно, восстановление авиасообщения с курортными городами Египта будет уже после майских праздников.

"По данным, которые есть у нас на сегодня, открытие прямых рейсов на курорты Египта запланировано после майских праздников, скорее всего, во второй половине мая", - прокомментировала Ломидзе.

По сведениям Ассоциации, сейчас на египетских курортах отдыхает около 10 тысяч россиян, которые прилетели прямыми рейсами в Каир, и уже оттуда добрались до курортных городов на самолете или наземным транспортом. До закрытия Турции россияне также летали в курортные города Египта через Стамбул.

Ранее в Ассоциации говорили о том, что после возобновления авиасообщения с курортными городами Египта цены на туры в эту страну подешевеют на 70%. Ломидзе добавила, что в интересах туристической отрасли Египта поддержать тот же уровень цен для россиян, каким он был до закрытия прямого авиасообщения - это около 300-500 долларов на человека за недельный тур по программе "все включено".

После закрытия авиасообщения с Турцией Египет может стать для россиян самым популярным направлением в выездном туризме, однако все будет зависеть от регулярности перевозок и цен на них, резюмировала Ломидзе.

Напомним, прямое авиасообщения из России в курортные города Египта было приостановлено после крушения самолета A321 "Когалымавиа" в 2015 году.

 

Ссылка на первоисточник
Новый Чудо-Ларгус, или я чего-то не понял???

Картина дня

наверх