На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

На Бразильскую футбольную конфедерацию подали в суд за скандал с котом

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные местных СМИ.

Инцидент с котом произошел в ходе пресс-конференции CFB накануне матча ¼ финала чемпионата мира между Бразилией и Хорватией.

Во время публичного мероприятия на стол запрыгнул кот. Увидев животное, пресс-атташе сборной Бразилии взял кота за шкирку и сбросил его со стола на пол.

Пользователи соцсетей обвинили представителя сборной в жестоком обращении с животным.

«У этого парня нет понимания, как вести себя с котом-репортером, который просто хотел задать вопрос», — предположили в комментариях.

«Когда кошку берут, как он это сделал… За спину, ладонью за всю кожу! Он как бы вырвал кожу из позвоночника, он нанес большую боль, травму кошке. Это страшная боль для нее. Как она еще не закричала? Так взять двумя руками по всему позвоночнику… Это не массаж», — заявил журналистам знаменитый дрессировщик кошек Юрий Куклачев.

Но одними только спорами в соцсетях конфликт не закончился: зоозащитники потребовали от Бразильской футбольной ассоциации удовлетворения в суде.

Инцидент с котом истцы оценили в 1 млн реалов ($200 тыс.). Помимо денежной компенсации представители НПО требуют от футболистов извинений и прохождения специального тренинга по уходу за животным и охране окружающей среды.

Ранее сообщалось, что игроки сборной Англии взяли с собой домой из Катара «усыновленного» кота.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх