На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Цена на газ в Европе рухнула ниже $1600 за тысячу кубометров

На снижение цены сказались договоренности о возобновлении поставок российского газа в Италию через Австрию. Итальянская Eni подтвердила возобновление поставок.

До этого цена на газ в Европе держалась на уровне 1,7 тысячи долларов за тысячу кубометров.

Средняя расчетная цена ближайших фьючерсов в сентябре снизилась до 2093 долларов.

Это почти в два раза больше, чем в мае и июне этого года. В августе средняя цена достигла 2,4 тысячи долларов, что стало рекордным показателем за всю историю.

Рост цен в августе был связан с приостановкой поставок российского газа по газопроводу "Северный поток". Тогда трубопровод закрыли на три дня на плановое обслуживание. Цены на газ тогда подскочили до 3,5 тысячи долларов за тысячу кубометров, обновив исторический максимум.

Страны Евросоюза ищут альтернативные источники поставок газа. Среди предлагаемых способов - переход на дрова, расширенная ветрогенерация, строительство терминалов СПГ, а также отказ от консервации угольных ТЭЦ, оказывающих негативное влияние на экологию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх