На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Россия направит в Белоруссию до 9000 военных и 170 танков

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Минобороны Белоруссии.

Российские военные будут располагать значительными запасами вооружений и техники. В их распоряжении будут около 170 танков, до 200 боевых бронированных машин и до 100 орудий и минометов калибром более 100 мм».

Ранее стало известно, что из России в Белоруссию уже начали прибывать первые эшелоны с военными, а также боевая авиационная группа. По данным президента Белоруссии Александра Лукашенко, вооруженные силы РФ и Белоруссии будут развернуты ради поддержания безопасности «в связи с обострением на западных границах Союзного государства».

Результатом присутствия группировки должно стать «снижение военной активности» в приграничных районах.

При этом военные из Белоруссии не планируют участвовать в российской военной спецоперации на Украине.

По словам Лукашенко, ежедневно в Белоруссию с территории Украины прибывает до 500 беженцев, которым оказывается помощь и предоставляется убежище.

О создании совместной региональной группировки войск на территории Белоруссии 10 октября объявил президент республики Александр Лукашенко. Это решение белорусский лидер объяснил угрозами безопасности на западных границах Союзного государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх