На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Ленобласти суд восстановил подследственного чиновника в должности главы

В центре ситуации, больше похожей на анекдот оказался, бывший глава Кировского района Ленинградской области Андрей Шорников. Он возглавлял муниципалитет несколько недель в конце 2021 – начале 2022 года, но не ужился с депутатами и был отправлен в отставку. Тогда же он подал в суд, оспаривая это решение.

На днях Гатчинский городской суд вынес решение по этому иску: решение об отставке Шорникова признано незаконным, совет депутатов должен восстановить его в должности. Кроме того, как сообщает издание 47news, чиновнику должны выплатить компенсацию за вынужденный простой в размере 2,5 миллионов рублей.

Но ирония ситуации в том, что сейчас Шорников находится под домашним арестом в рамках расследования уголовного дела о взятке. Ему вменяется получение дорогой кофе-машины. Как будет реализовано решение суда о восстановлении – не уточняется.

Причем, за то, время что шел суд по иску чиновника, он успел наследить в другом муниципалитете – поселке имени Свердлова, где, будучи в должности и.о. главы так же не ужился с депутатами, конфликт перерос в настоящее противостояние с захватом администрации. Шорников больше месяца прожил в здании администрации под охраной нанятого ЧОПа. Выселяли его с помощью силовиков, после чего было возбуждено уголовное дело, а Шорников отправлен под домашний арест. По данным «Новых известий» после того, как в администрацию зашло новое руководство они обнаружили отформатированные жесткие диски на компьютерах и пустые шкафы для документов. Сейчас новая администрация пытается отменить решения Шорникова о закупках и выделении земельных участков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх