На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Экс-директора «Зимней вишни» приговорили к 8 годам колонии за взятку

Помимо реального срока заключения, Вишневскому назначен штраф в размере 21 млн рублей, отмечает «Коммерсант».

В конце сентября государственное обвинение запросило совладельцу ТЦ «Зимняя вишня» Вячеславу Вишневскому десять лет лишения свободы. Вишневский признался, что дал взятку в размере 7 млн рублей.

Следствие отмечает, что реконструкция ТЦ «Зимняя вишня» шла с грубыми нарушениями технических норм. Так, например, в здании не были установлены автоматические системы пожаротушения.

Во время пожара ТЦ «Зимняя вишня» в 2018 году погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Большинство из них оказались заперты в огненной ловушке в залах кинотеатра, запасные выходы которых оказались закрыты.

Трагедии в ТЦ предшествовал коррупционный сговор директора заведения с начальником инспекции Госстройнадзора области Танзилей Комковой, ее сыном Эдуардом Комковым и директором ООО «ИСК «Ресурс» Никитой Чередниченко. За четыре года до трагедии Вишневский дал членам преступной группы взятку в размере 7 млн рублей. Взамен начальник отдела инспекции Светлана Шенгерей написала в акте обследования, что необходимые работы в ТЦ были якобы выполнены.

Впоследствии ее, Комковых и Чередниченко приговорили к реальным срокам заключения. Они получили от семи до 18 лет колонии. А дело Вишневского пришлось рассматривать отдельно, поскольку после пожара он бежал за рубеж. Когда экс-директора объявили в международный розыск, его нашли на территории Польши и экстрадировали в Россию. Первоначально Вишневский не признавал вину, но затем сознался во взяточничестве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх