На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Устроивший стрельбу в ижевской школе состоял на учете у психиатров

«Нам уже известно имя, как бы его назвать, человека, который это сделал. Это Казанцев Артем, житель Ижевска. Мы знаем, что он находился на учете в психоневрологическом диспансере. Есть предположения, что он придерживался нацистской идеологии, потому что он был в майке с нацистской символикой, в балаклаве», — рассказал Бречалов в ходе выступления, видео которого глава Удмуртии разместил на своем Telegram-канале.

Ранее стало известно, что стрельбу устроил выпускник школы 34-летний Артем Казанцев, о чем сообщил СКР. По предварительным данным, он использовал переделанные под боевые патроны травматические пистолеты, но глава Удмуртии сообщил, что для подтверждения этого необходимо дождаться завершения экспертизы.

В ходе выступления Бречалов сообщил о 13 погибших (9 детей) и 23 раненых (20 детей) в результате стрельбы в школе. Он рассказал, что пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь, а большинство раненых уже были прооперированы. Глава региона подчеркнул, что медучреждения имеют все необходимое, в том числе и запасы крови для переливания.

Сегодня стало известно о нападении на школу №88 в Ижевске, которое произошло во время уроков. Нападавший застрелил охранника на входе, после чего открыл стрельбу по школьникам и персоналу. По предварительной версии, стрелок покончил с собой. Как сообщает Udm-Info, ссылаясь на сообщения очевидцев, тревожная кнопка в школе не сработала.

«В школе не сработала тревожная кнопка. Полицию бегали вызывать в ближайший "Магнит"», — передает издание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх