На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

США не будут передавать Украине современные ударные беспилотники

Леонид Злотин

По данным издания The Wall Street Journal, Пентагон решил не вступать открыто в российско-украинский конфликт, так как поставка наступательного оружия может привести к эскалации. Как утверждают источники издания, передача таких беспилотников сигнализирует Москве, что Америка поставляет Киеву такое вооружение.

Правда в сентябре, напоминает издание, 17 членов Конгресса США выступили с просьбой предоставить Украине высокотехнологичные разведывательно-ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) MQ-1C Gray Eagle («Серый орел») как можно быстрее. Они обосновали это тем, что «оценки рисков и стремление уменьшить негативные последствия, безусловно, очень важны, но их ценой не должны становиться жизни украинцев».

Ранее сообщалось, что Израиль отказался поставлять оружие Украине. Об этом заявил в эфире местной радиостанции Kol Chai министр обороны страны Бени Ганц, подчеркнув, Израиль вместо этого оказывает Украине медицинскую и гуманитарную помощь.

«Хочу уточнить, что мы не продавали оружие Украине, мы оказывали им медицинскую и гуманитарную помощь, и это должно быть ясно: мы не продавали оружие Украине. Если кто-то утверждает, что мы продали или будем продавать оружие Украине, он ошибается. Я министр обороны и отвечаю за экспорт вооружений Израиля.» Дело в том, что в Израиле опасаются, что оружие, поставленное в Украину, сможет оказаться у Ирана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх