На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Сенатор Ковитиди предложила начать мобилизацию людей с плоскостопием и сколиозом

Ковитиди, являющаяся матерью четверых детей, заявила, что медицинские нормы военкоматов пора пересмотреть, существенно сократив перечень заболеваний, которые препятствуют призыву. При этом сенатор не уточнила, подпадают ли под мобилизацию ее дети.

«Ряд заболеваний вполне можно признать не препятствующими призыву.

Сейчас России необходима не только добровольческая профессиональная армия, но увеличение резерва годных к службе молодых людей», — цитирует слова Ковитиди «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что указ о частичной мобилизации населения 21 сентября подписал президент РФ Владимир Путин. Решение принято на фоне продолжающейся военной операции РФ на Украине.

Власти намерены в первую очередь призывать тех, кто ранее проходил службу в армии, имеет военно-учетные специальности и опыт участия в боевых действиях.

Всего, по словам министра обороны Сергея Шойгу, мобилизация затронет 300 тыс. россиян. При этом сроки проведения мобилизации в указе президента не ограничены.

Накануне депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях закон с поправками к УК об ответственности за дезертирство в период военного времени, за мародерство, уничтожение оружия и военной техники, а также сдачу в плен.

Таким образом, документ дополнили понятиями «мобилизация», «военное положение» и «военное время». Новый законопроект внесла группа депутатов из «Единой России», ЛДПР, КПРФ и «Новых людей», а также сенаторы Андрей Клишас и Ольга Ковитиди.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх