На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ООН: одному из 23 человек в 2023 году потребуется гуманитарная помощь

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и координатор чрезвычайной помощи Мартин Гриффитс сообщил о том, что в 2023-м в срочной помощи будет нуждаться рекордное число людей. Об этом пишет The Guardian. «Экстремальные события» 2022 года: крупнейший в современной истории глобальный продовольственный кризис, климатический кризис и конфликт в Украине – поставят на грань выживания 339 миллионов человек.

Это на 65 миллионов больше, чем в прошлом году. По словам Гриффитса, такое количество людей – все равно что население третьей по численности после Китая и Индии страны мира. «Это феноменальная цифра, и это удручающая цифра».

Всего ООН определила 68 стран, жители которых будут нуждаться в помощи. В 10 из них, потребности которых ООН оценила более чем в 1 миллиард долларов, ситуация особенно тяжелая. Это Афганистан, Сирия, Йемен, Украина, Эфиопия, Демократическая Республика Конго и Сомали.

По меньшей мере 222 миллиона человек в 53 странах столкнутся с острой нехваткой продовольствия, 45 миллионам человек в 37 странах грозит голод. Остаются угрозы новой пандемии ковида, а также вспышек холеры и других заболеваний.

Неблагоприятный прогноз заставил ООН обратиться к донорам с просьбой выделить 51,5 миллиарда долларов на финансирование чрезвычайной помощи. Это еще один антирекорд: в начале 2022 года цифры был на 25% меньше. Финансирование – главная проблема: в этом году на оказание гуманитарной помощи было выделено лишь 44% необходимых ресурсов. По словам Гриффитса, это не вина доноров, большинство из которых не снизили финансирования. Причина в самом масштабе многочисленных и взаимосвязанных кризисов, с которыми сталкивается огромная часть населения мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх