На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Петиция за отмену новогодних елок ради мобилизации набрала полмиллиона голосов

Александр Дыбин

В соцсети «Вконтакте» набирает обороты петиция, авторы которой предложили отказаться от новогодних трат: елок, украшений и т.п., а сэкономленные средства пустить на поддержку мобилизованных.

«Власти выделяют огромные деньги для украшения города в период новогодних праздников, только много людей не поддерживают такие траты.

Давайте поддержим наших ребят, которые защищают нас в этот период, и попробуем направить эти средства в их поддержку», - пишет автор петиции, жительница Воронежа.

С 28 сентября петиция на платформе «Вконтакте» набрала более 470 тысяч подписей. Кроме того, на сервисе есть еще одна аналогичная петиция, которая собрала более 50 тысяч сторонников.

Отметим, что тема новогоднего украшения городов действительно стала раздражающим фактором. Как рассказывали «Новые известия», в Челябинске власти направили на иллюминацию 400 миллионов рублей, на 200 из них уже объявлены торги. На эти деньги на пешеходной улице в центре города появится многометровый световой тоннель и арт-объекты. Но жители и депутаты в соцсетях указывают на то, что в регионе объявлен народный сбор спальников для мобилизованных южноуральцев, и свободные деньги можно было бы направить на снаряжение призванных граждан. На это власти ответили, что деньги целевые и тратить их на что-то иное кроме праздника нельзя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх