На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Саммит G20: американцы не подпустят наследного принца Саудовской Аравии к Байдену

В интервью CNN, на которое ссылается ТАСС, помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан подтвердил, что сейчас происходит переоценка отношений Вашингтона с Эр-Риядом. Но, что касается, скажем, поставок американского оружия Саудовской Аравии, Байден не собирается действовать поспешно.

Президент возьмет паузу, чтобы провести консультации с представителями обеих партий в Конгрессе.

Напряженность между двумя странами возникла сразу после того, как ОПЕК+, где ключевую роль, как считают США, играют саудиты, объявила о сокращении добычи нефти странами-членами на 2 млн. баррелей нефти в сутки, начиная с 1-го ноября. Байден подверг принятое решение резкой критике, утверждая, что оно не имеет экономической целесообразности.

Более того, уже после этого американская администрация добивалась от саудовского правительства, чтобы решение о сокращении объемов добычи нефти было отложено хотя бы на месяц. Все дело в том, что в ноябре в США намечены промежуточные выборы в Конгресс, и рост цен на топливо в стране является одним из слабых мест правящей Демократической партии. Эр-Рияд отказал - вот Байден и напрягся.

Саммит «Большой двадцатки» - это встреча глав государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. В так называемую «Группу двадцати» помимо Саудовской Аравии и России входят также Китай, США, Великобритания, Аргентина, Мексика, Австралия, Турция, Бразилия, Индия, Германия, Франция, Южная Корея, ЮАР, Италия, Канада, Япония, Евросоюз и сама Индонезия.

Президент Индонезии Джоко Видодо, напоминает сайт iz.ru, отправил приглашения на саммит главам государств, входящим в G20, в том числе и Владимиру Путину, который его принял. Отвечая на вопрос журналистов, президент России ответил: «Еще окончательно не решен вопрос о моей поездке на Бали. Но Россия наверняка будет принимать участие в этой работе. В каком формате, мы подумаем».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх