На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Нижегородской области после ледяного дождя без света остаются 56 населенных пунктов

«По состоянию на 07:00 27 ноября без электроснабжения в Нижегородской области остается 56 населенных пунктов с численностью населения менее 5 тыс. человек. Речь идет о трех муниципальных округах: Павловском, Дальнеконстантиновском и Богородском», — сообщили в региональном правительстве (цитата по ТАСС).

Власти региона организовали пункты обогрева в наиболее пострадавших населенных пунктах.

Сотрудники административных округов с волонтерами проводят подомовые обходы. Организован подвоз воды и предметов первой необходимости.

«Продолжается работа по восстановлению проводов, замене опор и расчистке от деревьев на четырех линиях электропередачи. Для временного обеспечения электроэнергией в пострадавших населенных пунктах работает 65 подвижных источников электроснабжения», — добавили в правительстве.

По информации местного издания «НьюсНН.ру», в области развернуты более 10 пунктов обогрева. Как сообщает источник, по данным на вечер 26 ноября, в регионе функционировали 23 бригады, занимающиеся доставкой предметов первой необходимости на дом.

«Пятые сутки ряд населенных пунктов Нижегородской области продолжает оставаться без электричества. В некоторых случаях также без отопления и воды», — объяснило ситуацию издание.

Накануне вечером глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил о сложности ЧП. В сообщении на своем Telegram-канале губернатор заявил, что без света остаются 125 населенных пунктов — около 13,5 тыс. человек. Он также добавил, что на пике отключений 23 ноября без электроснабжения оказались 120 тыс. местных жителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх