На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Нетаньяху нацеливает свое правительство бороться с Ираном и дружить с соседями

«Каждое правительство должно вести себя с огромной осторожностью в вопросах, имеющих судьбоносное значение для существования Израиля, для защиты нашей безопасности и для сохранения наших фундаментальных ценностей», - сказал Герцог в своем напутственном слове Нетаньяху.

Как пишет газета The Jerusalem Post, в своей первой речи в качестве главы правительства Биньямин Нетаньяху заявил, что в обществе существует широкое понимание: нужно бороться с терроризмом без компромиссов.

По его словам, всласть должна решительно противостоять иранской ядерной программе. Но в то же время он рассчитывает на то, что в самом ближайшем будущем будут заключены новые мирные соглашения между еврейским государством и арабскими странами. Это в перспективе могло бы привести к урегулированию арабо-израильского конфликта в целом, считает он.

Тем не менее, по словам Нетаньяху, Израиль не должен ставить под сомнение статус Иерусалима, который еврейское государство считает своей единой и неделимой столицей.

Статус Иерусалима - одна из ключевых проблем палестино-израильского урегулирования, напоминает ТАСС. Совет Безопасности ООН отверг право Израиля на Восточный Иерусалим и призвал страны - члены всемирной организации вывести свои диппредставительства из города.

В декабре 2017 года занимавший в тот момент пост президента США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима израильской столицей и распорядился перенести туда американское посольство. Международное сообщество восприняло этот шаг негативно, считая, что он может подорвать мирный процесс на Ближнем Востоке.

В настоящее время посольства в Иерусалиме имеют США, а также Гватемала и Гондурас, там работает дипмиссия непризнанного Косова.

За последние годы Израилю удалось наладить отношения с Арабскими Эмиратами и Бахрейном. О желании нормализовать отношения с Израилем также заявили Судан и Марокко. До заключения мира с ОАЭ и Бахрейном у еврейского государства из арабских стран были дипломатические отношения только с Египтом и Иорданией.

Нетаньяху, как сообщает The Jerusalem Post, хочет привести к присяге новое правительство как можно скорее, даже без полностью сформированных коалиционных соглашений. Однако пока не неясно, когда это произойдет и произойдет ли это.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх