На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Роскосмос опроверг разогрев воздуха в «Союзе МС-22» до + 50 градусов

Днем 16 декабря СМИ сообщили, что на корабле «Союз МС-22» произошло ЧП, связанное с резким изменением температуры воздуха: за сутки он якобы разогрелся до 55 градусов из-за аварии в системе охлаждения. Специалисты работали над ее снижением.

Как сообщает «Москва24», на самом деле повышение температуры воздуха на корабле не столь значительное.

По данным «Интерфакса», накануне произошло повреждение внешней обшивки приборно-агрегатного отсека пилотируемого корабля «Союз МС-22». Визуальный осмотр подтвердил утечку охлаждающей жидкости.

Ранее Центр управления полетами (ЦУП) принял решение прекратить работы по выходу космонавтов в открытый космос в связи с разгерметизацией внешнего контура системы охлаждения корабля «Союз», пристыкованного к станции.

«По данным NASA, наземные специалисты оценивают последствия утечки охлаждающей жидкости, обнаруженной на корабле „Союз МС-22“, экипажу МКС ничего не угрожает», — отмечало информагентство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх