На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Владимир Путин рассказал об опасности превентивного ядерного удара

По словам президента, наличие у государства ядерного оружия является «фактором сдерживания».

«Я вас уверяю, после того, как система предупреждения о ракетном нападении получает сигнал о ракетном нападении, с нашей стороны в воздухе оказывается сотни наших ракет. Остановить их невозможно», — приводит слова президента РИА Новости.

Путин подчеркнул, что такой ядерный удар со стороны РФ — «все-таки ответный».

«Это значит, что падение головных частей ракет противников на территорию Российской Федерации неизбежно, они все равно упадут. Правда, от противника ничего не останется, потому что перехватить сотню ракет невозможно.

И вот это, конечно, сдерживающий фактор», — подчеркнул он.

По слова Путина, «если противник считает до конца, что возможно использование превентивного удара, а мы нет, то все-таки это нас заставляет задуматься о тех угрозах, которые нам создаются такого рода идеями в сфере обороны других стран».

Ранее российские власти неоднократно заявляли, что не намерены использовать ядерное оружие в наступательных целях, в том числе в ходе ведения военной спецоперации на территории Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх