На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ФСБ задержала пять россиян, шпионивших в интересах украинских спецслужб

Так, на территории Пермского края российские спецслужбы разоблачили агентурную группа СБУ. В нее входили россияне Дмитрий Стрелков, Михаил Соколов и Алексей Гашев. Они планировали устроить теракты и диверсии в Перми, сообщает ФСБ.

Организовал группу Дмитрий Стрелков. С 2019-го он участвовал в экстремистской организации.

В отношении него возбудили уголовное дело. Тогда он уехал из России на Украину. Там он начал сотрудничать с украинскими спецслужбами. Привлек к противоправной деятельности Михаила Соколова и Алексея Гашева. Дмитрий Стрелков был объявлен во всероссийский, федеральный и межгосударственный розыск.

В Еврейской автономной области задержали 35-летнего россиянина Валерия Качина из города Биробиджана. Его подозревают в госизмене. Подозреваемый шпионил в интересах украинских спецслужб. Следствие полагает, что подозреваемый знал, что собираемая им информация может использоваться против безопасности страны, но все равно пошел на это. Подозреваемого задержали при попытке сбежать на Украину.

В Ростовской области задержали волгоградца Евгения Никифорова, который планировал уехать из страны и стать участником боевых действий на стороне Украины. Во время задержания при нем нашли анкету и заявление на заключение контракта с ВСУ.

На территории региона также задержали гражданина России и Украины Владислава Понамарева, которого завербовали украинские спецслужбы. Владислав Понамарев передавал им информацию о местонахождении российских военных, а также сведения о передвижениях военной техники. В результате украинские военные нанесли удар по координатам, полученным от Владислава Понамарева.

В отношении задержанных лиц возбудили уголовные дела по статьям о госизмене и шпионаже. Сейчас задержанные находятся под стражей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх