На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Британии ввели санкции против полиции нравов Ирана

Поводом для антииранских санкций со стороны Британии стала смерть 22-лентей Махсы Амини. Она скончалась после полицейского задержания. Поводом для ее ареста оказался неправильно надетый хиджаб.

Гибель Амини спровоцировала непрекращающуюся волну протестов в Иране, жертвами столкновений граждан с полицией стали уже 200 человек, в том числе дети.

«Смерть Махсы Амини после ее ареста полицией нравов вызвала протесты по всему Ирану и потрясла мир», — заявили британские власти.

В Соединенном Королевстве подчеркнули, что «на протяжении десятилетий полиция нравов использовала угрозы, чтобы контролировать, что носят иранские женщины и как они ведут себя на публике», отмечает «РБК».

Ранее санкции против иранской полиции нравов. Следящей за соблюдением дресс-кода в стране, ввели власти США.

Наряду с полицией нравов санкциям подверглись представители регулярных полицейских подразделений, причастные к разгону протестующих, негодующих после смерти Амини.

Британские санкции предполагают запрет для чиновников и полицейских Ирана на въезд в Соединенное Королевство, а также заморозку всех их активов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх