На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Newsweek: энергосистема Украины может не продержаться и до конца этого года

Об этом сообщает американский журнал Newsweek со ссылкой на прогноз представителя благотворительной организации «Корпус милосердия», работающей сегодня и в Украине, Майкла Янга.

По его словам, отключения электричества на территории Украины могут длиться не часами и днями, а целыми неделями. При этом многие города станут «непригодными для жизни» в течение четырех месяцев из-за низких температур.

Миллионы людей будут ввергнуты в гуманитарный кризис этой зимой, предупредил Янг.

В ходе своего восьмого ракетного удара за восемь недель Россия нанесла в минувший понедельник удар по критической инфраструктуре Украины, вызвав перебои в подаче электроэнергии. Власти страны заявили, что половина Киевской области останется без электричества в ближайшие дни. По словам официальных лиц, в ночь на понедельник еще несколько ракет попали в объекты критической инфраструктуры вблизи города Запорожье.

Майкл Янг также предупредил, что отключения электроэнергии не только обрекают миллионы людей на невыносимый холод, но и имеют также другие и весьма значительные побочные эффекты. В частности, это остановка работы промышленных объектов, которая неизбежно влечет за собой рост безработицы.

Предприятиям, работающим на генераторах во время частичных отключений электроэнергии, также придется повышать цены, чтобы покрыть свои расходы, увеличивая нагрузку на людей, пытающихся прокормить себя.

Издание отмечает также, что у «Корпуса милосердия» существует программа денежной помощи, которая сильно зависит от надежного электроснабжения банковской системы, чтобы люди могли снимать деньги.

«Все взаимосвязано: способность больниц и клиник продолжать работать, охлаждать вакцины, хранить лекарства. А кроме того, хранение продуктов питания, цепочки поставок - все это зависит от надежного источника питания», - добавил Янг.

Правда, в самой Украине таких жестких сценариев пока не озвучивали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх