На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Чего мелочиться-то?! С Нового года игристые вина подорожают почти в полтора раза

Интересно, что цена на этот вид алкоголя поднималась за последние семь лет только один раз – в 2021 году на пять рублей. Более того, Минфин РФ пообещал, что минимальная цена в 169 рублей, установленная 1 января 2021 года, останется неизменной еще 6 лет аж до 31 декабря 2026 года. Увы, свое обещание ведомство Силуанова, как видим, держать не собирается.

Журналисты напоминают, что в 2018 году глава Минфина пообещал заморозить акцизы а, стало быть, и минимальные розничные цены на крепкий алкоголь сразу на два года, но уже через пару месяцев цены на коньяк и водку выросли на 5 и 4,6 %, а еще через год –на 7 и 11 % соответственно.

Всего же за последние 4 года минимальная розничная цена на алкоголь увеличилась на 37 % (водка), на 39 % (коньяк) и на 28 % (бренди и другие дистилляты).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх