На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Слоган «Жыве Беларусь» внесен в список нацистских атрибутики Белоруссии

«В перечень включено "коллаборационистское приветствие", являющееся "символом 13-го Белорусского полицейского батальона СД и 30-й гренадерской (пехотной) дивизии "ваффен-СС" наравне с нацистским приветствием. Такое "коллаборационистское приветствие" представляет собой сопровождаемое поднятием правой руки с распрямленной ладонью восклицание "Жыве Беларусь" и отзыв "Жыве"», — говорится в постановлении МВД Белоруссии (цитата по ТАСС).

В документе не уточняется, считается ли слоган «Жыве Беларусь» нацистской символикой без поднятия руки — это приветствие используют представители белорусской оппозиции и белорусские участники боевых действий на Украине на стороне Киева.

В ведомстве напомнили, что перечень нацистских организаций, символики и атрибутики нацизма подготовлен на основе закона «О недопущении реабилитации нацизма», одобренного парламентом и подписанного президентом Белоруссии Александром Лукашенко весной 2021 года. В документе впервые оговаривались такие понятия как «нацистские преступники» и «пособники нацистских преступников».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх