Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Медведев предложи...
  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...

Депутата Верховной рады Виктора Медведчука заподозрили в госизмене

Депутата Верховной рады Виктора Медведчука заподозрили в госизмене

В настоящее время местонахождение Медведчука не установлено. СБУ принимает меры, чтобы найти его и задержать. Об этом генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова написала на Facebook. По ее словам, в ходе следственных действий было получено много экспертных выводов, а также допрошены ценные свидетели.

О том, что речь идет именно о Медведчуке и Козаке, сообщил в своем Telegram-канале депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко. Он уточнил, что его заявление, касающееся высказываний Медведчука в интервью телеканалу RT, приобщили к материалам дела. По словам Гончаренко, в беседе с журналистами Медведчук допустил фразы, которые можно приравнять к госизмене. «Медведчук должен сидеть в тюрьме!», — добавил депутат «Европейской солидарности».

«По информации правоохранителей, подозреваемые участвовали в организации и проведении т. н. „референдума“ на территории Крымского полуострова, чем способствовали его дальнейшей оккупации Российской Федерацией», — уточняет «Интерфакс-Украина».

Как пишет «Ъ», ранее СБУ также провела следственные действия в рамках уголовного дела о служебном подлоге против членов общественного движения «Украинский выбор — Право народа», инициатором создания которого был Медведчук.

Им вменяют содействие проведению референдума в Крыму в 2014 году и фиктивную ликвидацию ячеек на полуострове после его присоединения к России.

По информации СМИ, младшая дочь Медведчука является крестницей президента России Владимира Путина. При этом крестная мать девушки — супруга зампреда Совета безопасности России Дмитрия Медведева. В 2021 году Медведчук вошел в рейтинг богатейших украинцев по версии Forbes: его состояние оценивалось в $620 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх