На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Киргизии еще один банк отказался принимать карты «Мир»

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные пресс-службы Банка Азии, обслуживание карт «Мир» прекращено с 19 октября 2022 года.

«Приносим свои извинения за предоставленные неудобства и благодарим за понимание», — сообщили в банке.

Двумя днями ранее от приема карт «Мир» отказались местные банки «Компаньон», Бакай банк и Доскредобанк, хотя ранее российские карты принимались здесь с 2019 года.

От клиентов поступают сообщения о проблемах с приемом российских карт в Демирбанке, Кыргызкоммерцбанке и банке «Кыргызстан». Официальных данных по этим кредитным организациям пока нет.

Массовый отказ банков от приема карт «Мир» начался с 15 сентября, когда OFAC Минфина США предупредило их о грядущих санкциях за сотрудничество с национальной платежной системой РФ.

До введения этих санкций картами «Мир» можно было расплатиться в 11 странах. Помимо Киргизии, их принимали в Турции, Вьетнаме, Южной Корее, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии. Планировалось расширение сотрудничества с Ираном, Кубой, Египтом и Венесуэлой.

Однако на фоне специальной военной операции (СВО) РФ на Украине против РФ и ее финансовых институтов на Западе были введены санкции, затронувшие в том числе и банковскую сферу. Из-за введения санкций проблемы с картами возникли в том числе у тех россиян, которые бежали и территории РФ после объявления частичной мобилизации. Чтобы не остаться без платежных средств, вынужденным мигрантам, не желающим участвовать в СВО, пришлось экстренно оформлять местные карты в странах СНГ, в том числе в Казахстане и Киргизии, куда они преимущественно направились. Количество россиян, спешно покинувших территорию страны после начала мобилизации, исчисляется сотнями тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх