На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Минтруд пообещал проиндексировать пенсии на 4,8% с 1 января

Как сообщает РЕН ТВ со ссылкой на заявление министра в 2022 году впервые с 1 июня провели промежуточную индексацию пенсий на 10 процентов. Новое повышение пройдет в январе.

«Индексация составит 4,8 процента», — заявил Котяков.

Он пообещал, что с учетом двухступенчатой индексации общее повышение пенсий по сравнению с 1 января 2022 года в 2023 году составит 15,3 процента.

Что касается работающих пенсионеров, то с индексацией их пенсий в ПФР видят проблемы. Так, в ПФР заявили, что возможное возобновление индексации для работающих пенсионеров создаст ряд проблем и приведет к сокращению уровня пенсий неработающих россиян в пользу работающих. Кроме того, на выплаты потребуется дополнительно 0,5 трлн рублей.

В ПФР полагают, что страховую пенсию для работающих людей можно считать льготой, поскольку они получают зарплату, в то время как для неработающих пожилых людей пенсия зачастую является единственным источником дохода.

Согласно отчету Счетной палаты, к 2026 году размер средней пенсии составит менее 30% от средней зарплаты в России. При этом пенсии будут индексироваться с опережением инфляции, но средняя зарплата в стране будет расти еще быстрее.

Согласно отчету Счетной палаты, 1 января 2023 года пенсии будут проиндексированы на 4,8%, а 1 января 2024 года — еще на 4,6%. Таким образом суммарный размер индексации в 2023–2024 годах «с учетом индексации, произведенной досрочно, с 1 июня 2022 года на 10%, составил 20,58%». Коэффициент прогнозируемой совокупной инфляции за это время составит 18,58%. По прогнозам Минэкономразвития, за аналогичный период средняя зарплата увеличится на 25% — до 80 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх