Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...
  • Lehanaizhe
    Армяне молодцыКремль ответил Ту...

Количество выявленных финансовых пирамид выросло за год в разы

Количество выявленных финансовых пирамид выросло за год в разы

Валерий Лях добавил, что количество выявленных нелегальных форекс-дилеров по сравнению с первым кварталом 2020 года выросло также более чем в два раза, с 53 до 124 организаций, - сообщает агентство "Интерфакс".

Также Центробанк выявил за три первых месяца 2021 года 361 компанию-нелегала по сравнению с 369 за тот же период 2020 года, количество обнаруженных нелегальных кредиторов, напротив, сократилось почти в два раза, с 254 до 144. Директор департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка отметил, что "тенденции таковы, что все переходит в интернет - более 45% всех нелегалов в сети интернет".

В феврале Центробанк зафиксировал всплеск рекламных предложений от мошенников, организаторов финансовых пирамид и нелегальных форекс-дилеров на страницах у топовых блогеров. По данным пресс-службы Центробанка, в период пандемии коронавируса всевозможные мошенники, финансовые пирамиды и черные кредиторы особенно активизировали рекламу своих "услуг" в Сети. Жители российских регионов при этом стали чаще жаловаться в Центробанк на мошеннические схемы обогащения и деятельность финансовых пирамид. В отношении последних поток жалоб в отдельных субъектах вырос за год на 16%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх