На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В СКР заявили о причастности 12 лиц к теракту на Крымском мосту

«В рамках уголовного дела установлены 12 лиц, которые имеют непосредственное отношение к совершению террористического акта. Полученные на данный момент доказательства свидетельствуют о том, что террористический акт организован спецслужбами Украины», — говорится в сообщении на Telegram-канале «Следком».

Информацию об этом озвучил первый зампред СКР Эдуард Кабурнеев на заседании в Симферополе с участием председателя ведомства Александра Бастрыкина.

По версии следователей, к организации теракта причастны граждане Украины, России, Армении и Грузии.

В отчете говорится о проведении десятков обысков, в ходе которых были изъяты улики, которые подлежит изучить следователям и криминалистам. Отмечается, что оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками ФСБ и МВД России.

В ходе следственных мероприятий был установлен маршрут движения взрывного устройства, которое было замаскировано под рулоны строительной полиэтиленовой пленки.

«Первоначально сформированный груз был доставлен из порта Одессы в Болгарию, затем переправлен в Грузию, оттуда в Армению, где прошел процедуру таможенного оформления, затем возвращен в Грузию, откуда был ввезен в Российскую Федерацию», — сообщили в пресс-службе СКР.

Расследование теракта продолжается. Проводятся мероприятия для выяснения обстоятельств произошедшего и всех лиц, причастных к совершению преступления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх