На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Иранские власти объявили войну британской BBC, «подстрекающей к беспорядкам в стране»

Как сообщила Al Jazeera Net, заместитель судебной власти по международным делам Ирана Казем Гарибабади заявил от имени правительства, что против двух британских телекомпаний, вещающих на персидском языке, уже заведено уголовное дело с целью внесения их в «черный» список за «подстрекательство к беспорядкам и террористическим актам».

Корпорация BBC опубликовала заявление, в котором назвала обвинения, выдвинутые иранскими мулами, не имеющими ничего общего с действительностью и «полностью сфабрикованными».

«Такие ложные комментарии подтверждают важность наших надежных репортажей, от которых зависят миллионы людей в Иране», - подчеркивается в заявлении британского телеканала.

Эти два СМИ, базирующихся в Лондоне, в течение многих лет осуждались иранскими властями, но это первый раз, когда Тегеран угрожает подать на них в суд, отмечает Al Jazeera.

Министерство иностранных дел страны в среду ввело санкции в отношении нескольких британских учреждений и частных лиц.

А накануне Хоссейн Салами, главнокомандующий Корпусом стражей исламской революции, выпустил прямое предупреждение Саудовской Аравии, которую Тегеран считает ответственной за финансирование телекомпании Iran International.

Решение Ирана было принято вскоре после того, как Евросоюз и Соединенное Королевство объявили о раздельных санкциях в отношении ряда представителей иранских властей и учреждений за их роль в «жестоком подавлении протестов» и возможных поставках России беспилотников.

Как напомнило агентство Reuters, акции протеста начались более месяца назад в 30 крупных городах Ирана сразу после похорон 22-летней Махсы Амини. Эта курдская девушка была задержана полицией нравов из-за «неправильного ношения головного платка». При допросе с пристрастием в полицейском участке у нее случился сердечный приступ, от которого она умерла.

По данным иранских правозащитных организаций, в стычках с полицией за время беспорядков, движущей силой которых по сей день остаются женщины, убиты более 250 человек, в том числе 19 детей, сотни иранцев – получили ранения. Есть пострадавшие и в рядах силовиков.Конец формы

Иранские власти обвинили США, Израиль и другие страны в «подстрекательстве к беспорядкам» по всей стране, а также ударили по позициям в курдском регионе северного Ирака, чтобы наказать тех, кого они назвали «террористическими» сепаратистскими группами, мечтающими свергнуть законную власть в Иране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх