На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Польша потребовала начать «международную дискуссию» о репарациях Германии

Дипломатическую ноту странам НАТО и ЕС направил МИД Польши. Таким образом польские власти надеются отстоять возможность на получение репараций от Германии за ущерб, нанесенный в годы Второй мировой войны.

Ранее аналогичную ноту с требование выплатить 1,3 триллиона долларов МИД Польши направил в ФРГ, однако Берлин «продолжает отмалчиваться» по этой теме, отмечает РЕН ТВ.

В ноте говорится, что Германия не вернула «награбленные» произведения искусства и культурные ценности, не выплатила компенсацию пострадавшим полякам.

Рассылкой нот Варшава надеется оказать международное давление на ФРГ.

Необходимо отметить, что после окончания войны Польша сама отказалась от репараций, поэтому в ФРГ этот вопрос считают «закрытым».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх