Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Россия вышлет 10 американских дипломатов и введет другие ответные санкции против США

Россия вышлет 10 американских дипломатов и введет другие ответные санкции против США

До сих пор в отношении российского госдолга действовало одно санкционное ограничение: с августа 2019 года американские инвесторы не могут участвовать в первичных размещениях суверенных еврооблигаций. На практике это означает фактический запрет на размещение новых долларовых евробондов, поэтому в 2020 году за рубежом Россия занимала только в евро.

Как заявил агентству "Интерфакс" зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, Россия зеркально ответит на новые американские санкции:

- Мы, естественно, вышлем также 10 сотрудников дипмиссии США, и, поверьте, у нас есть компании, к которым у нас есть реальные претензии по реальному вмешательству в наши внутренние дела, против которых будут приняты соответствующие, аналогичные действия.

По словам депутата, таким образом, ответные санкции будут зеркальными - Россия вынужденно пойдет на этот шаг, хотя он и не улучшит международную обстановку. По мнению Алексея Чепы, американские санкции связаны с деятельностью "русофобского лобби", которое "не останавливает свою машину".

Как заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, в связи с новыми американскими санкциями посол США вызван во внешнеполитическое ведомство.

По ее словам, "разговор будет тяжелым", - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх