На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Республика Татарстан

Республика Татарстан

Татарстан – регион с развитой инфраструктурой, деловыми связями и сильным местным колоритом. Полюбоваться на «Азию в России» ежегодно сюда приезжают миллионы туристов. Год от года Татарстан становится все краше.
Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Восстановление Болгара и Свияжска

В Татарстане восстановили древний город Болгар. Проект реализовал реализовал Республиканский Фонд возрождения памятников истории и культуры, финансировали его, помимо государственных структур, 62 тысячи благотворителей. Болгар – центр принятия ислама, здесь находится самый большой в мире экземпляр Корана. Также был восстановлен Свияжск, первый православный город на Среднем Поволжье. Город сохранил многочисленные памятники древнерусской архитектуры, истории и культуры: 37 объектов наследия федерального и регионального значения. Болгар и Успенский музей Свияжска были включены в список объектов всемирного культурного наследия.
Премия Ака Хана

Татарстан стал первым российским регионом, получивший премию Ага Хана за 42 года ее существования. В 2019 году экспертное жюри конкурса оценило программу развития общественных пространств в Татарстане, которая была запущена в 2015 году. По проекту в крупных и малых городах было реализовано более трехсот проектов по созданию и реконструкции парков, скверов, набережных и пешеходных улиц. И так как авторов у проектов было немало, то и премию было решено давать сразу всей республике. Церемония награждения проходила в Казани.
Наукоград «Иннополис»

Иннополис – уникальный город России, созданный как город-спутник
Казани, является одним из трех наукоградов для развития информационных и высоких технологий наряду со Сколково и Кольцово. Идея строительства «IT-деревни» принадлежит президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Строительство города начали с Университета Иннополис. Сегодня в новом городе есть все необходимое: детский сад и школа, IT-лицей и спортивный комплекс, медицинский центр и отделение почты, клиентские офисы банков и магазины салоны красоты. В Иннополисе действует особая экономическая зона для предприятий в сфере IT-технологий.

Всемирная летняя Универсиада

В 2013 году в Казани состоялась XXVII Всемирная летняя Универсиада.
Подготовка к международным студенческим спортивным соревнованиям
изменила облик столицы Татарстана: появились новые объекты. В том числе Деревня Универсиады – ныне студенческий кампус Казанского (Приволжского) федерального университета и Поволжского университета физической культуры, спорта и туризма. Деревня представляет собой жилой микрорайон площадью 53 гектара и состоит из 28 домов и всей необходимой инфраструктуры. Самым большим объектом стал Международный информационный центр на площади 50 тыс. кв. метров. После окончания студенческих игр здесь разместился университет физической культуры, спорта и туризма.
Новый дворец бракосочетания

В Казани был построен Центр семьи – дворец бракосочетаний «Казан». Реализация проекта обошлась в 250 миллионов рублей. Оригинальна архитектура здания, которое стилизовано под национальную посуду казан, стоящий на огне. В здании три зала – золотой, серебряный и восточный, оформленные в разных стилях. Также имеется смотровая площадка, с которой видны окрестности Казанского кремля и Кремлевской набережной, Волга, старая и новая Казань.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх