На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Дождь»* уволил журналиста Коростелева, который заявил о помощи российским солдатам

- Мы приняли решение прекратить сотрудничество с Алексеем Коростелевым с сегодняшнего дня. Это очень сложное решение для нас, но руководство Дождя считает его единственно верным и возможным, - сказала в эфире глава информационной службы телеканала Екатерина Котрикадзе**.

Слова Коростелева уже поспешил опровергнуть главред канала Тихон Дзядко**, который заверил, что «Дождь»* не занимался и не будет заниматься помощью с оснащением ВС РФ.

Фразу Коростелева также из эфира удалили как «вводящую в заблуждение зрителей».

Редакция канала-иноагента сейчас базируется в Латвии. Местные власти тут же наказали СМИ за информацию о возможной поддержке российской армии. Как уточнил глава нацсовета по электронным средствам массовой информации республики Иварс Аболыньш, против «Дождя»*возбудили дело об административном правонарушении. Штраф в размере 10 тысяч евро канал должен будет выплатить за то, что в эфире было продемонстрировано изображение Крыма в составе России, а также за наименование российской армии «нашей армией». Это уже второе нарушение, предъявленное «Дождю»* латвийскими властями, за третье канал будет лишен права на вещание. Не уточняется, каким было первое нарушение.

*СМИ-иностранный агент

**физлицо-иностранный агент

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх