На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В российских аптеках резко вырос спрос на антидепрессанты

Как сообщает ТАСС со ссылкой на DSM Group, в последние дни в стране наблюдается взрывной рост на успокоительные средства, помогающие людям бороться с симптомами тревоги, бессонницы и беспокойства.

В денежном выражении с 19 по 25 сентября объем продаж антидепрессантов аптеках РФ вырос в 2,2 раза по сравнению с аналогичными данными прошлого года.

«Также продажи увеличились на 80% в натуральном выражении, до 289,2 тыс. упаковок», — отмечает «Коммерсант».

Если в течение нескольких недель, предшествовавших объявлению частичной мобилизации в стране, продажи антидепрессантов, снотворных и успокоительных снижались в натуральном выражении на 8–19%, то на неделе с 19 по 25 сентября произошел резкий рост.

После выхода указа президента о начале мобилизации в стране в аптеках также резко возрос спрос на аптечки. Фармацевты отмечают, что в аптечную сеть мобилизованные обращаются уже с заранее выданными списками лекарств, полученными в военкоматах. Во многих городах мобилизованные охотно делятся фотографиями выданных им списков в соцсетях.

В перечнях указано, что комиссариаты настаивают на том, чтобы мобилизованные перед отправкой на фронт сами обеспечивали себя запасами бинтов, жгутов, гемостатиков, коллагеновых губок, а также противовирусных и обезболивающих препаратов, лекарств от диареи и прочих медицинских средств. Помимо этого, в некоторых субъектах мобилизованным велят самим закупать себе берцы, бронешлемы, бронежилеты, белье, еду и предметы гигиены.

Родные мобилизованных на форумах обсуждают, что отправка солдата на фронт в соответствии с этими перечнями теперь обходится в «круглые суммы»: затраты на экипировку достигают 100-200 тысяч рублей на одного человека.

В ряде регионов губернаторы выразили возмущение тем, что владельцы военторгов на фоне ажиотажного спроса на экипировку «взвинтили цены».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх