На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Замерзли бы поодиночке, никто бы и не заметил… Кто виноват в кемеровской трагедии?

Пробежал глазами пару десятков сообщений СМИ о пожаре в Кемеровском приюте для бездомных.

Всё внимание - на личности руководителя приюта, его прошлом, незаконности его действий.

Ни одно СМИ не подняло вопрос: как так случилось в великой, милосердной, несущей свет всему миру стране, что попавшие в беду люди вынуждены искать помощи в каких-то странных, необустроенных местах, у неквалифицированных, неготовых к оказанию такой помощи, не обладающих возможностями, людей.

Вынуждены ютиться в необорудованных помещениях и согреваться печным отоплением.

У государства нет времени? ресурсов? желания? возможностей оказывать помощь тем, кто в ней нуждается острее всего? Но зачем тогда такое государство называть великим?

Любая проблема, так или иначе, терпит, но для бездомного каждый зимний день в Сибири может стать последним в его жизни. Если государству было плевать годами - останется ли жив бездомный, то с какой стати оно всполошилось после его гибели? Ведь замерзни или умри от голода те 20 человек порознь в грязных подвалах и обшарпанных подъездах этой зимой - никто бы глазом не моргнул. А тут, смотри-ка, встрепенулись, давай озабоченность изображать. И ведь совершенно ничего не будет сделано для помощи этой самой уязвимой категории несчастных. Все действия власти сведутся к колоссальным затратам на дополнительные заседания, комиссии, проверки, контроль и давление на энтузиастов, занимающихся помощью проблемным гражданам, разгонят несколько подобных приютов, результатом чего станет гарантированная гибель оказавшихся на улице, оставшихся без поддержки, людей.

Получается, главное - чтобы они не умерли вместе в один день - вот за этим нужно проследить тщательно, потому что если вместе и одновременно - неприятные сообщения в СМИ появляются и настроение у губернатора портится. А поодиночке по закоулкам, тихонечко, без шума - это нормально.

Вот есть у нас депутат, которая брошенным собакам помогает. И ревёт белугой и о помощи непрестанно кричит, потому что никаких ресурсов нет, кроме огромного желания не оставлять несчастных животных в беде.

И государству, и всем его представителям глубоко наплевать на её слёзы и мольбы. Сама впряглась - сама и тащи эту лямку. А случись сгореть собакам в подобном пожаре - с великой радостью всех собак на неё же и повесят.

С Иисусом три года ходил Иуда, заведовал финансами, между прочим, а потом все знают, что случилось - предал Христа и повесился.

Так вот, если бы это произошло в современной России, несложно представить, что бы произошло: СМИ заклеймили бы Иисуса предводителем тоталитарной секты, члены которой совершают самоубийства, было бы назначено стопицот проверок деятельности Христа, мгновенно установлена её незаконность и отправился бы Христос по лагерям за деструктивное влияние и организацию сообщества, разрушающего личность, да и экстремизма обнаружили бы выше крыши.

В этой жуткой трагедии если и есть виноватые, то уж точно не несчастный пастор, единственная вина которого состоит в том, что он хотел помогать людям в России, потому что помогать кому-то в России - всегда чревато.

А вот доводить людей до нищеты, лишать их всего, не заниматься развитием и благоустройством, повышением уровня жизни, созиданием нормально функционирующей системы социальной помощи, проявлять фатальное равнодушие - это полностью безопасно, за это никто не спросит и ничего не предъявит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх