На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Госдуму внесли законопроект о социальной адаптации бывших заключенных

По мнению кабинета министров, нововведение поможет бывшим заключенным адаптироваться в обществе, а также устроиться на работу. В документе прописано наделение ФСИН полномочиями по ведению единого реестра лиц, в отношении которых будет применена пробация.

Такие меры уже применяются в Башкортостане, Архангельской, Кировской, Ленинградской, Омской и Тюменской областях.

Власти намерены систематизировать и установить единые принципы этого процесса.

Как ранее указывал лава Министерства юстиции РФ Константин Чуйченко, 100 тысяч человек, ежегодно освобождающихся из мест заключения, около 44 тысяч в скором времени вновь попадают за решетку, не сумев адаптироваться к законопослушной жизни в обществе.

В феврале в правозащитной среде поставили под сомнение инициативу по созданию системы пробации заключенных для их адаптации в обществе после выхода из мест лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх