На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Байден предупредил об «Армагеддоне» при ядерном ударе по Украине

Байден заявил, что считает, что впервые со времен Карибского кризиса 1962 года над миром нависла «перспектива Армагеддона».

«Впервые после Кубинского ракетного кризиса у нас есть прямая угроза применения ядерного оружия, если на самом деле все будет продолжаться по тому пути, по которому они шли», — приводит слова Байдена Forbes.

Байден добавил, что мир «не сталкивался с перспективой Армагеддона со времен Кеннеди и Кубинского ракетного кризиса».

Напомним, в 1962 году СССР и США, которыми в тот момент руководили Джон Кеннеди и Никита Хрущев, находились на грани применения ядерного оружия в связи с размещением советских ракет на Кубе.

Ранее 21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации для дальнейшего участия российской армии в военной спецоперации на территории Украины. При этом Путин обвинил страны Запада в «ядерном шантаже». Он напомнил, что РФ обладает ядерным потенциалом. «Для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф», — заявил он.

Зампред Совбеза и экс-президент РФ Дмитрий Медведев также не исключил возможности применения Россией ядерного оружия. Медведев предположил, что российский ядерный удар окажется безответным.

Однако экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус на это возразил, что реакция со стороны США в таком случае обязательно последует.

«Мы уничтожим все российские войска, которые выявим в Украине, включая Крым, а также Черноморский флот», — заявил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх