На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Минфин предложил ограничить налоговый режим для самозанятых

- Когда мы вводили этот налог, мы предполагали, что это услуги физлица физлицу. Хотя в законе есть расширение, что можно оказывать услуги юридическим лицам, там ставка 6%. Но у нас в департаменте все-таки складывается мнение, что этот режим хорош, но его надо некоторым образом сужать, чтобы он использовался определенными людьми, - приводит РБК слова Прокарева.

У ведомства в настоящее время возникают вопросы касательно применения нового режима для самозанятых. Он не должен вступать в конкуренцию с режимами для малого и среднего бизнеса, считает Виталий Прокаев.

Отметим, что после начала частичной мобилизации в России выросло число организаций, которые готовы нанимать на работу самозанятых граждан. Преимуществом работы с самозанятыми работодатели называют простоту массового найма. В середине сентября сообщалось, что 52% российских компаний пользуются услугами самозанятых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх